Вокруг так много талантливых и сильных, которые почему-то не могут.

Реализовать себя не могут - не получается. Добиться важного не могут. Построить отношения, создать и сохранить семью. Повести за собой.

Я знаю очень талантливого человека, который хочет совершить прорыв, знает как, но не может собрать и зарядить команду. Не получается - он с одной стороны очень жёсткий руководитель, с другой - иногда спонтанно меняет решения и выглядит самодуром.

Я знаю ещё одного человека, который правда успешный бизнесмен, нацеленный на прорыв. Он понимает, что для прорыва ему нужны партнеры. Он даже знает кто именно. Но каждая попытка партнёрства оборачивается конфликтом и разрывом.

У меня есть очень умный товарищ, который топчется на месте и не может создать институт своей мечты: не хватает духу сделать два очень болезненных шага.

Я знаю мужчину, который живет с нелюбимым человеком, которому не доверяет - не знает, как сказать ей о том, что все прошло.

А ещё у меня есть приятель, который был твёрд духом. А потом забронзовел и дух уступил тяжелому и очень деспотичному характеру.

Всего достаточно вроде бы у них. Но. Дефицит зрелости. Недостаток поступков. Которые от слова ступать.

Поступок - это не стоять на своём, поступок - это делать шаг вперёд. Иногда - от своих прочь от своих предыдущих решений, к компромиссу.

 

Я знаю тех, которые уж если решили, то уже никогда не передумают. Они считают это твердостью. Твердостью характера. Но это какая-то неживая твёрдость. Жесткая. Не упругая.

Они говорят о твердости характера. Но на самом деле важна не твёрдость характера, а твёрдость духа. Когда ты так твёрд духом, что готов работать над своим характером. Твёрдость духом - живая твёрдость.

На твёрдых духом можно положиться, им можно доверить. Без всяких договоров и печатей. Твёрдые характером могут раздавить, поломать и не заметить. И с ними без расписок, штампов и контрактов никак.

И вот ещё: твёрдость - это скорее мужская история.

Женская история - скорее про живую энергию, пластичность.

Олесь, спасибо за Гусева. Очень созвучно.

Ну, вот кроме того, что ДУРА в переводе с латыни - это Не глупая, а твёрдая)

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!