Можете объяснить, почему за границей нельзя критиковать первых лиц нашего государства? Мы на ПОСЛЕДНЕМ месте среди ВСЕХ республик бывшего СССР. На последнем. Не середнячки. Не троечники. А последние.

Передвижение по рейтингам делается за один день. Для того, чтобы подтянуть богатство страны к уровню стран, находящихся на таких же ступеньках рейтинга, потребуется время. Но само занятие мест в рейтинге, само создание условий для роста богатства создаются за один день. В этот день первые лица государства выходят к людям и говорят - мы приняли решение быть на 10-м месте в рейтинге Doing Business. И конкретно в рейтинге экономической свободы тоже на 10 месте.

Выйти и казать. И им сразу принесут перечень мер, которые нужно предпринять за следующую неделю. Потом Указами Президента и Постановлениями КМ отменить всё, что мешает. Или вы считаете, что нужно писать новый КЗОТ? Или новые правила для сэс и пожарной инспекции? Ну тогда вам и полагается последнее место. Просто за то, что вы считаете, что такого типа организации и нормативы должны существовать.

Так вот у меня опять вопрос к тем, кто считает, что первых лиц нельзя критиковать за рубежом. Мы с вами наблюдаем ситуацию, когда НИКТО в стране не может повлиять на действия власти. Никто не может отозвать судью или депутата, объявить импичмент, наказать прокурора или высокопоставленного милиционера. Нет в нашей стране таких возможностей. Единственный двигатель реформ в нашей стране - это МВФ и другие западные субъекты влияния.

Тогда естественным инструментом воздействия на власть - это кричать о проблемах Украины на Западе. Правительство берёт на Западе ресурсы, Запад в обмен требует проведения реформ. Три года. И мы на ПОСЛЕДНЕМ месте. По ведению бизнеса, по коррупции, по счастью - везде на последнем месте.

Может Запад не знает, чего требовать от наших первых лиц? Может, Западу нужно об этом сказать? И тогда Запад выставит те требования изменений, которые нам нужны, и мы начнём двигаться по рейтингам вверх? Мы же просто лежим на дне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!