ПОЗИТИВ ПОРОШЕНКО.

Все время забываю об этом сказать, что, можно только удивляться, как в этом бардаке появляются какие-то позитивные вещи. Но они появляются.
1. Стали чаще сажать, своих и чужих политиков. Януковича хватало только на чужих, как правило. Так что тут власть Порошенко демонстрирует значительный прогресс.
Соревновательность всевозможных прокуратур создает хорошую дугу напряжения в обществе. Другое дело, что судебных приговоров взяточникам мало или практически нет. В то же время политические противники вроде регионала Ефремова, годами томятся в заключении и власть оказывается не в состоянии ни осудить их, ни оправдать и выпустить на свободу.
2. Выросла боеспособность армии. В наше предвоенное время это стране не помешает. Но зацикливаться на войне с Россией не стоит. Мы ее проиграем, как в двустороннем противостоянии с Москвой, так и в войне в составе западного блока против России.
Даже в случае победы Запада над Россией близлежащая к России Украина, скорее всего, восстановлению подлежать уже не будет. И Москва поступит с нами по принципу бесприданницы: так не доставайся же ты никому, что сейчас и делает с нами Запад, понимающий, что его Украина не будет ни при каких обстоятельствах, и просто разрушающий страну, которая, скорее всего, в перспективе войдет в альянс с Москвой.
3. Ще не вмерлы. Вечный позитив Украины и украинцев при любом президенте: Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче, сохраненный и приумноженный и Порошенко, причем в гораздо более сложных для жизни условиях.
4. Безвиз. Он и в Африке безвиз. Дело удобное и хорошее.
5. Патриотические настроения в обществе. Направить их в продуктивное русло - и Украина получит мощный импульс развития. Пока что патриоты создают Украине больше проблем, чем решают их. Но тенденция позитивная и нужная стране сама по себе.
В целом можно только удивляться, как в состоянии фактического дефолта, и отказе платить по царским долгам Януковича, революционная Украина не скатывается в пропасть большой Гражданской войны и вооруженного противостояния всех со всеми, элементы которого проскальзывают в перестрелках то в Днепропетровске, то в Киеве. На мой взгляд, это бесспорная и весомая заслуга действующего президента.
Алексеич, давай, жги дальше! У тебя получается балансировать на грани!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!