Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Все на выборы

 48% украинцев хотят видеть новые лица в парламенте и поддерживают досрочные выборы. 35% против. Это опрос "Деминициатив" и Разумкова. Растет количество недовольных народными изгнанниками. В августе 2016 сторонников перевыборов было 35%, а противников – 45%.

Любовь и бедность

Правительство проявило очередную любовь к народу и определило, кого считать бедным. С помощью этой системы хотят бедность не только измерять, но и в перспективе преодолеть. Кому интересно, лезьте в первоисточник. В основном, там все крутится вокруг прожиточного минимума (1 624 гривны сейчас). Так что "бедным" стать очень тяжело в Украине. Юрий Кошмарченко когда попробывал прожить на эти деньги месяц. Юра, кинь в каменты ссылку на свой эксперимент.

Заліз кіт на сало та кричить: “Мало!”

Окружной административный суд Киева обязал Кабмин компенсировать "убытки" от поставок газа населению. Коболев ваще охерел. Т.е. поднятых тарифов мало и то, что газ собственной добычи перекрывает поставки населению, тоже? Вот, ваще нах ликвидировать "Нефтегаз". Напомню, что компания была создана Бакаем для финансирования второй президентской кампании Кучмы и больше ни для чего.

"Запорожская народная республика"

Запорожский губернатор Константин Брыль неожиданно рассказал на сессии облсовета о готовящемся путче по свержению законной власти в области. При этом, что самое обидное – за бюджетные деньги. Губернатор пообещал пожаловаться в̶ С̶п̶о̶р̶т̶л̶о̶т̶о̶ СБУ. По-моему, местечковые разборки.

Не все в шоколаде

Плохая новость для президента. Госстат сообщил, что в Украине в июне производство шоколада стало на 34,6% меньше, чем в январе этого же года. к маю этого года, производство шоколада в Украине сократилось на 13,4%. А в годовом измерении производство шоколада в Украине сократилось на 8,1%. Прямо саботаж какой-то.

Гройсман рассказал о своих отношениях с Порошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью НВ разоткровенничался о своих отношениях с государственными мужами. По словам Гроси, с Порошенко у них рабочие отношения. "Когда есть необходимость, мы встречаемся всегда", - отметил премьер. А вот с Арсением Яценюком у Владимира Борисовича отношения хорошие. "Все эти годы наши отношения всегда были очень хорошими. И они вообще никак не поменялись. Они - просто хорошие", - подчеркнул глава Кабмина.

А новостей на сегодня больше нет.
Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!