Кровавый передел
Почему убийства "защитников фермеров", аналогичные случившимся недавно в Днепре, будут продолжаться?
Почему мы возвращаемся к большому переделу собственности как в 90-х?
Почему закрываются высокотехнологичные предприятия, типа Антонова?
Почему не можем победить коррупцию и в страну не идут инвестиции?
Это не случайность, не следствие некомпетентности руководства или внешней агрессии.
Это целенаправленная, системная политика государства. И это уже не симуляция революции на рукотворном Майдане. А самая настоящая революция – криминальная. Со стихийными бунтами. С переделом реальной собственности и власти. С созданием класса новых хищников, по сравнению с которыми «семья» времен Януковича выглядит жалкой моськой.
Какой Украина вынырнет из пучины этого кровавого передела, одному Богу известно. И вынырнет ли…
Заглянуть в наше будущее можно, прочитав одну из последних статей "Зеркала недели". Статья большая и обстоятельная, с описанием реальных событий, поэтому предлагаю итоговую выжимку из нее.
ххх
Ни один аграрий сейчас не уверен, что свое зерно будет собирать именно он. В фермерских хозяйствах мониторят Единый реестр имущественных прав, чтобы не прозевать момент, когда арендованная ими земля без суда и следствия сменит владельца.
Поля и конторы агрофирм охраняются лучше военных объектов. Из ветеранов АТО формируются частные армии, которые изо дня в день вступают в схватку с представителями новых хозяев в балаклавах.
Масштабы беды настолько велики, что НАБУ пришлось публично признать: из-за вмешательства в реестр прав собственности в Украине началась массовая волна рейдерства.
Спецкомиссия Минюста по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации получила полномочия в досудебном порядке:
- отменять решение государственных регистраторов,
- изымать данные из Госреестра
- осуществлять перерегистрацию прав собственности.
Создается впечатление, что ситуация с рейдерством вполне сознательно контролируется и управляется властью. Невмешательство прокуратуры и полиции в события иначе, как прямым участием в схемах, объяснить сложно. Местная власть не реагирует. О судах даже вспоминать не стоит.
Аграрное лобби равнодушно к происходящему, так как представляет интересы только крупных компаний, которые рейдеры обходят стороной.
Спецкомиссия Минюста выступает не просто участником, а соорганизатором схемы, которая в дальнейшем может касаться не только земли. Сейчас она отрабатывается в самом ликвидном секторе, гарантирующем быструю прибыль. Расчет на то, что пролетариат не отреагирует, ему все равно, на какого владельца работать. Но крестьяне — не пролетариат, они будут оказывать активное, в том числе и вооруженное сопротивление…
Аграрии с ужасом думают о земельной реформе, когда речь пойдет не об аренде, а о реальной собственности.
Осознавая свою безнаказанность и имея на руках огнестрельное оружие, рейдеры становятся все более наглыми. А разборки все более кровавыми. Есть случаи, когда в ходе силового захвата руководителя хозяйства просто убивают.
Государство, уже разрушившее науку и промышленность, разрушает последний сектор, который показывает рост и генерирует валютную выручку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!