Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Mikheil Saakashvili дореформировался. В Государственной миграционной службе Украины заявили о лишении его украинского гражданства. Официально: наврал в анкете, что невинен аки младенец, пока находился под следствием в Грузии. Но это повод, канеш. Не фиг было отэто про "собачью будку" и "шоколадный глаз". Он бы еще по ̶с̶в̶я̶т̶о̶м̶у̶ конфеткам Roshen потоптался. Теперь Михо человек б̶е̶з̶ ̶п̶а̶с̶п̶о̶р̶т̶а̶ без гражданства. И шансы, что его таки выдадут грузинским властям таки высоки. А пока путь в политику ему заказан. Инородец.

ГПУ получила разрешение на задержание Лени "Космоса" Черновецкого за его мэрские делишки. И они типа не знают, где он. А он типа в Грузии и Грузия его фик выдаст, потому что он ее гражданин. Хотя, может на Саакашвили и поменяют  :).

МАУ хочет от Минифраструктуры 20 млн гривен и подало на министерство в суд. За то, что… (барабанная дробь)… из-за возможного захода Ryanair в Украину, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Помимо этого МАУ требует у Мининфраструктуры отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова и прекратить содействовать заходу Ryanair в Украину. Аппетиты у Игоря Валерьевича, канеш: "Як мед, так і ложкою".

Министр инфраструктуры Volodymyr Omelyan пообещал, что платные дороги начнут строить в Украине через год - в 2019. Первенцами станут: Киев-Умань и Львов-Краковец (обе - параллельно с основными трассами). Раньше "Укравтодор" обещал, что строить эти дороги начнут в 2018. Не сложилось…

Высший хозяйственный суд поставил точку в споре между "зожниками" из Киевсовета и киевлянами, и разрешил продавать бухлишко в Киеве по ночам. Депутатам дали месяц, чтобы отменить свой запрет.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!