Российские журналисты частенько вдохновляются достижениями украинских коллег на почве пробивания дна и решают показать, что они так тоже могут.

И показывают.

Две новости за короткое время: "На Украине за бесценок продали "ЗАЗ" и "Украинский кабмин ликвидировал "Антонов".

Обе эти новости либо написаны ленивыми идиотами, либо направлены на ленивых идиотов.

Потому что в первом случае 5 минут в гугле позволяют убедиться: ЗАЗ продают его же прежнему владельцу. Суть схемы - очистка компании от долгов и перевод на другое юрлицо, долгового портфеля не имеющее.

Во втором случае всё ещё проще: концерн "Антонов" - это такая красивая обёртка для ГП "Антонов" (т.е. собственно завода), в которую его одно время завернули. А сейчас ГП "Антонов" (т.е. собственно завод) передали в ведение Укроборонпрома, т.е. завернули в другую обёртку. А так как обёртка под названием "Концерн "Антонов" в результате оказалась пуста, то с ней сделали то, что делают с пустыми обёртками: выбросили в мусор.

(Я, кстати, с другим предприятием так уже один раз попал: не разобрался, написал, а там вот история как с "Антоновым". Мне долго было очень стыдно, и больше я такого повторять не буду.)

Друзья мои. В Украине правда творится много херни и говна. Очень много. Невероятно много. Но к сожалению многие вместо того, чтобы описывать реальность, раздувают невесть что из совершенно дутой тупой фигни.

И, к сожалению, так у них если не всё, то очень и очень многое.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!