Вот только что на канале Футбол-2 слушал интервью Крейга Беллами, некогда футболиста сборной Уэльса, команд английской премьер-лиги - Ньюкасл, Вест Хэм, МанСити и конечно же Ливерпуля.

И что меня поразило в этой, рассказанной им, и его бывшими партнерами истории. Меня поразила ясность изложения, и даже некая умность, цитируемость. Причем что Беллами балагур похлеще Милевского с Алиевым. Но в отличии от них он Профессионал. И что самое главное он невероятно ясно и интересно излагает. Что большая редкость в украинском футболе.

В Украине, наши родные футболисты не способны на такие изложения. Во всяком случае сколько я слышал их интервью, со сколькими из них общался лично (не очень много, но достаточно), обычно это уровень плохого ПТУ, бывают случаи на уровне ПТУ хорошего.

Наверно есть исключения. Но их заметно мало.

Любопытно, а существует ли взаимосвязь между качеством игры и качеством мозгов? Между мастерством на поле и содержательностью вне его?

Много хороших отзывов слышал о Тарасе Степаненко (Шахтер Донецк) и Александре Шовковском (Динамо Киев), как о людях приличного интеллекта. Надеюсь этими двумя список мозговитых или просто содержательных футболистов украинской премьер-лиги не исчерпан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!