Европейский Союз сегодня исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными действиями Совета Евросоюза о введении в отношении меня международных санкций.

Сегодня General Secretariat of the Council of the European Unionперечислил мне более 15 000 евро на счёт в украинском Ощадбанке, чем закончил юридический цикл наших санкционных взаимоотношений.

Так получилось, что применив международные санкции, в конечном итоге, Евросоюз сам их и оплатил.

Поражение Евросоюза и Генеральной прокуратуры Украины в судах Европы и Украины логично подняло риторический вопрос, ради чего вообще чиновники ЕС пошли на нарушение европейских стандартов, подвергнув риску судебного поражения авторитет высокой европейской институции и разделив с украинскими властями ответственность за избирательное правосудие и политически мотивированное уголовное преследование.

Все средства, полученные мной от Евросоюза в течении недели будут направлены для лечения нуждающихся детей в Луганской области.

P.S. Прошу не путать меня с теми, кто взыскивает деньги с Украины. В моем случае они взысканы именно с Европейского Союза.

 

Европейский Союз сегодня исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными д...

Опубликовано Андрей Портнов 12 апреля 2016 г.
Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!