Признаться честно, жизнь поделилась на до и после 20 июля.

Помню в мельчайших подробностях то утро.

Звонок, самые быстрые сборы в жизни, как бежала к тому самому перекрёстку от Оперы из-за образовавшейся пробки, потому что хотела убедиться что все это неправда, так быть не должно и не может.

Оказывается может.

И отчаяние, и страх , и ощущение абсолютной несправедливости и беспомощности, и дикая боль, когда сложно дышать. Все это переживала наша редакция эти 365 дней без Павла.

Мы как будто замолчали, как будто замёрзли, как будто попали в другое измерение.

Совсем недавно обсуждали в редакции стало ли легче спустя столько времени. Нет, мы так и не смогли это принять. Нам все кажется, что Пал Героич уехал в длинную командировку, и совсем скоро откроет двери в редакцию, начнёт шутить, говорить на смеси белорусского, украинского и русского языков. И мы будем смеяться, хохотать, как раньше. Так как нас умел смешить Шеремет не рассмешит, наверное, уже никто. И так, как было с ним уже не будет.

Говорят, что незаменимых людей нет. Это неправда. Я точно знаю, что Павел занимал своё особенное место в душе каждого из нас. И это место за ним останется.

Пал Героич, скажу честно, несколько раз за этот год у меня лично опускались руки, было очень тяжело. Но я всегда думала, как бы вы посмотрели в этот момент своим упрекающим взглядом, что бы вы сказали - очень точное и жёсткое, и хлёсткое. Так мы и продержались с ребятами этот год. И я знаю, что не без вашей помощи.

Завтра в 8 утра на том самом перекрёстке мы соберёмся, будем слушать Dire Straits и молчать.

Нам вас очень не хватает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!