Когда взгляд мучительно мечется в поисках чего-нибудь хорошего в нашей политической реальности, когда он уже измучился и готов сдаться, а вы готовы завыть от тоски, вспомните о внешней стороне дела. Вот, например, о том, что у нас с некоторых пор традиционно высокие государственные руководители. Наблюдается в стране рост? Наблюдается!

Причем каждый следующий украинский президент был выше предыдущего: Кучма – Кравчука, Ющенко – Кучмы, а Виктор Федорович Янукович вообще вышел гренадер. И, заметьте, даже не великан Кучма был заметно выше главной скрепы российского народа и ихнего загляденья – Владимира Путина.
...
Чехов, когда перечислял устами доктора Астрова из «Дяди Вани», чего должно быть у человека прекрасно, рост не назвал. Лицо, одежда, душа и мысли есть, а роста нет. Но он же не о государственных руководителях говорил, иначе бы упомянул рост непременно. Правда, все остальное в наших, кроме одежды, как раз вызывает вопросы. Душа – потемки, мысли точно не совпадают со словами, и все это выдают лица. Господи, ну почему у них такие лица?

 

Когда взгляд мучительно мечется в поисках чего-нибудь хорошего в нашей политической реальности, когда он уже измучился и...

Опубликовано Леонидом Швецем 11 апреля 2016 г.