Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Кабмин утвердил финплан "Нефтегаза Украины" без доходной части. И все почему? Потому шо Грося очень не хотит повышения цены на газ для населения на 19% с октября, как хотит глава "Нафтегаза" Андрей Коболев. А то вот повышаешь зарплаты-пенсии, а накануне выборов запомнят как премьера, который гражданам "контрольный в голову" с тарифами на газ сделал. Вот так и живем.

Глава Минобороны Степан Полторак попустил главу СНБО Александра Турчинова, который вчера начал нагнетать за наступление "малоросов". "Угрожающих ситуаций относительно востока Украины в формировании группировки противника для проведения наступательных действий мы не видим. Ситуацию мы контролируем", - заявил Полторак. Похоже Кива и Добкин-младший добрались и до СНБО. Хотя у пастора и своей дури в голове хватает.

Правительство опять решило посягнуть на святое и сразу после Нового года поднять в очередной раз акцизы на бухлишко. В частности, предлагается поднять с 1 января 2018 года ставку акцизного налога на алкоголь и табачные изделия на 11,2%. С огнем играют.

К новостям спорта. Есть реальная маза заработать $0,5 млн. Надо только и всего настучать чемпиону мира по версии WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченко в ринге. Делов-то. Он сам пообещал заплатить. Дерзайте.

А эстонские полицейские нашли велик, украденный 14 лет назад и вернули хозяевам. Как в старом анекдоте: "Не приготилось". Интересно, в принципе, посмотреть статистику сроков раскрытия преступлений в Эстонии.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!