Ума не приложу, кто придумал вообще отмечать столетие украинского правительства. Повод максимум для статьи на «Исторической правде» Вахтанга Кипиани. Нынешнему правительству дай бог хотя бы пару лет отметить. Звать старых премьеров ради бессмысленных бесед? Зачем? Яценюк и так завсегдатай стратегических посиделок у президента, и с Гройсманом у него то, что нынче принято называть «броманс»: тесная мужская дружба. Ну, пока тесная. С Тимошенко повидаться – тоже не проблема, проблема повидаться. Остальные просто живые персонажи из музея восковых фигур мадам Тюссо, хотя ни один музей, наверное, не согласится держать у себя, например, фигуру Валерия Пустовойтенко: тоска же, публика не пойдет.

И то, что Владимир Гройсман не послал туда, куда должен был послать тех, кто разрабатывает ему программу ответственных мероприятий, очень много говорит как о тех, кто ее разрабатывает, так и о самом главе правительства. Нынешнему премьеру почему-то важно встроиться в общий ряд украинских премьеров, уходящий на столетнюю глубину и включающий, среди прочих, и председателя Совета Министров УССР Никиту Сергеевича Хрущева. Видимо, это как-то повышает самоуважение Владимира Борисовича. А то, что у него проблемы с самоуважением, это в результате и наша с вами проблема.
...
У себя на даче или на тещиной квартире, где он там живет, Владимир Гройсман может принимать кого угодно, хоть дух Щербицкого пусть вызывает, но только в свободное от серьезной работы время и за свой счет. Вот честно, даже нескольких бутылок «Моршинской» из запасов ДУСи жалко для проанонсированных безумных сборищ, где, как на чаепитиях Шляпника и Мартовского Зайца, будет всегда шесть часов. В нашем случае, скорее, вечная половина шестого.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!