УКРАИНСКИЙ СКАНДАЛ В ВАШИНГТОНЕ.
Набирает силу скандал с информацией о вероятном вмешательстве украинских политиков и бизнесменов в американскую избирательную президентскую кампанию. Как стало известно, Киев «поставил» не на того кандидата и дважды ошибся. Сначала, он упорно подыгрывал Клинтон, которая проиграла выборы. И второй раз, когда стали всплывать факты вмешательства украинских чиновников в избирательный процесс. И вместо того чтобы быстро затушить разгорающийся скандал, Киев , как и Москва, делает вид , что происходящее его не касается и не будет иметь никаких последствий для американо-украинских отношений при президентах Трампе и Порошенко. Американцы и так возмущены опасной ролью путинской России в этой истории, но теперь выяснятся, что и Украина тоже участвовала в этом процессе. И Вашингтоне подозревают, что Киев действовал так дерзко и неприлично не без ведома Кремля.
Поэтому американцы сознательно связывают "российское вторжение" Путина в политическую жизнь США, в президентскую избирательную кампанию с авантюрной попыткой окружения украинского президента Порошенко подыграть одному из кандидатов- Клинтон. Тем самым, они показывают , что Путин и Порошенко - это одна и та же проблема, которую они будут обязательно решать. Они сознательно «опускают» одинокого, усталого и озлобленного Путина до уровня Порошенко. И в тоже время, "дьяволизируют" Порошенко до уровня Путина. Такая тактика американцев, с одной стороны, сильно оскорбляет российского президента Путина, который считает себя гораздо выше Порошенко. А с другой стороны , стимулирует тайное взаимодействие Кремля и Банковой, которое навряд ли будет поддерживаться украинцами и вызовет протесты. Но американцы уже не боятся скрытого сотрудничества и взаимодействия Порошенко и Путина. Особенно после того, как Россия напала на Украину. В конечном счете, «пакетирование" Путина и Порошенко в одну комплексную проблему позволит уменьшить их свободу действий, увеличит вероятность совершения ими политической ошибки и направит одного из них на путь предательства другого.
Кстати, для американцев это не первый случай использования такой стратегии . Они, с одной стороны, активно изолируют «кислотного» Путина от влиятельных мировых лидеров ( Меркель, Макрон, Мэй ). А с другой стороны, связывают его с наиболее одиозными фигурами большой международной политики. Точно так, как они тихо связали российского президента Путина с турецким президентом Эрдоганом и с сирийским президентом Асадом или венесуэльским президентом Мадуро. Теперь они хотят или угрожают посадить «на одну скамью» Порошенко и Путина. Соответственно, борьба США с мощным и глубоким российским присутствием, и влиянием в Украине будет не менее упорным , чем тщательное расследования фактов вмешательства путинской России в американскую политику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!