Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Число 13 явно несчастливое для народного депутата Михаила Добкина. Сегодня Рада отдавала его на растерзание ГПУ. За снятие неприкосновенности проголосовали 288 нардепов. Кроме того, за задержание Добкина отдали голоса 250 народных депутатов, и 242 парламентария поддержали его арест. Сам фигурант пришел в парламент с "тревожным" чемоданчиком. Цирк, конечно. Арестовать его только суд может.

Депутатам хватило ума не вносить в повестку дня законопроект Татьяны Чорновол, которым спецслужбам без решения суда разрешалось блокировать информационные ресурсы. Чем разъярили главу СНБО Александра Турчинова, который выступил с гневным обвинением народных избранников. Ведь счастье было так близко.

Кроме этого Рада сегодня увеличила доходы и расходы госбюджета-2017 на около 40 млрд гривен. 1% от этой суммы направили на себя любимых: материально-техническое обеспечение Кабмина, АП и Рады. Нацполиции досталось 1,5 млрд гривен; 0,7 млрд гривен – прокурорам. СБУ и СВР по 100 млн гривен.

Президент Петр Порошенко сегодня заявил, что пора переходить к активной фазе деоккупации Крыма. Что имел в виду, не объяснил. Это выходит то, что мы "не признавали" оккупацию, т.е. по сути ничего не делали, была пассивная фаза…

Переговоры Борисполя с Ryanair возобновлены при участии Кабмина. Пацаны – молодцы, гении шантажа. Они срутся не только с украинскими аэропортами, но там такой медийной поддержки нет.

ГПУ арестовала Черноморский судостроительный завод Вадима Новинского по эпизоду 2011 года – нарушению инвестобязательств. Завод сча нерабочий уже. Но Луценко нужно на Новинского хоть что-то. Сильно обиделся.

СБУ словила высокопоставленного российского шпиона - руководителя общевойскового Яворовского полигона Международного центра миротворчества и безопасности в Старычах на Львовщине. Он уже признался. Сколько их всего в армии и СБУ я даже боюсь себе представить.

Дело об отмене запрета на ночную торговлю бухлишком в Киеве затягивается. АМКУ выиграл 2 раунда у Киевсовета по этому делу. Сейчас решения судов приостановлены Высшим хозяйственным судом, который начал рассмотрения кассации "лучших людей города". Суд – 25 июля.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!