Называть депутатов, чиновников и первых лиц последними словами – давняя традиция, уходящая корнями в седую старину. Но при этом все как-то понимали определенную условность этих эпитетов. Ну да, жулики и мерзавцы, однако как-то вообще, и лишь совсем некоторые вполне конкретно... События последних лет и словно в ускоренной прокрутке – последних месяцев как-то вдруг доказали, что жулики и мерзавцы – нисколько не преувеличение, а точное, при этом еще весьма сдержанное, описание сути политического класса Украины. Качественный сдвиг в общественном сознании, похоже, произошел после публикации электронных деклараций, которые продемонстрировали не только легально не объяснимый и неприличный для бедной страны уровень роскоши, в которой живут политические сливки, но и всю степень их жалкого жлобства. Даже потратить тыренное с маломальским вкусом они не умеют.

Активизация работы Генпрокуратуры и НАБУ позволила запечатлеть убийственные картинки отсутствия всякого человеческого достоинства у хозяев жизни, когда их пытаются лишить царственного статуса: снимки Насирова под клетчатым одеялом должны когда-то войти в учебники истории Украины. Ну а регламентный комитет Верховной Рады, а затем и сама Рада, нагло и демонстративно валявшие дурака, лишь бы не сдать своих обгадившихся коллег, не дали снять с кого-то неприкосновенность, но зато сняли все остаточные сомнения: все это дерьмо не имеет никакого морального права управлять страной.

И воспроизвести ситуацию, при которой бояре плохие, а царь слепоглухонемой красавчик, не получится: БПП известно как расшифровывается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!