Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сегодня День фотографа. С чем всех причастных и поздравляю! Первым фотографом стала св.Вероника 2 017 лет назад, день которой католическая церков отмечает сегодня. Тетенька дала Иешуа га-Ноцри вытерется платком по дороге на Голгофу и в награду получила первое в мире фото. Мессии. На ткани. Папа Римский спустя 2 000 лет заценил и учредил День фотографа. Вот такая история.

Сегодня Регламентный комитет оторвался по полной на звезде YouTube и экс-мэре Харькова Михаиле Добкине. Коллеги не просто лишили Допу н̶е̶в̶и̶н̶н̶о̶с̶т̶и̶ неприкосновенности, а и дали разрешение на привлечение его к уголовной ответственности и арест. Как говорил в популярном кине Геннадий Кернес: " ̶Х̶у̶й̶н̶я̶ это... руки... давай уже в камеру".

Сегодня в СМИ попал законопроект о реинтеграции Донбасса, разработанный Турчиновым. Его должны были утвердить на недавнем заседании СНБО, но Порошенко пропетлял. И недаром. Турчинов впервые попытался не на уровне своего бла-бла-бла, а официально утвердить статус России как страны агрессора, которая оккупировала часть Донецкой и Луганской областей и воюет с Украиной. Это конец Минских переговоров, в случае принятия закона в такой редакции. И растяжка между "патриотами" и "западными друзьями" для президента. АП, я думаю, будет петлять до последнего, чтобы в таком виде законопроект в Раду не попал. До осени народные изгнанники сча отдыхать поедут, а там уже будут что-то решать.

Вдохновившись провалом Ryanair, Wizz Air заявил о расширении деятельности в Украине. В 2018 году к существующим рейсам компания добавит Лиссабон и Таллин. Плюс с 5 сентября рейсы в Баку начнет осуществлять азербайджанский лоукост AZAL. А с 28 августа Qatar Airways начнет рейсы в Доху. Не Лондон, конечно, но тож ничо.

Ежегодный рейтинг лучших вузов возглавил Киевский национальный университет им. Шевченко. На втором месте - Киевский политехнический институт им. Сикорского, на третьем - Харьковский национальный университет им. Каразина. Svetlana Kryukova, наш нархоз даже в "десятку" не попал.  :( Юрий Панин (Iurii Panin), Могилянки тоже в десятке нет.

ДТЭК через суд пытается добиться отмены введенного правительством временно чрезвычайного положения в энергетике из-за разницы в дотируемых тарифах. Механизм ее реализации заключался в ручном перенаправлении 30% всех средств, которые должны были получить все ТЭС Украины, на дотирование исключительно ряда ТЭС, остановленных по причине дефицита антрацита. У нас традиционно власти идут навстречу пожеланиям РинатЛеонидыча. Посмотрим.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!