3:2
Но это не победа. Мы требовали снять неприкосновенность и отдать правосудию всех пятерых депутатов. Трое из них действительно лишились иммунитета. И теперь от нас ждут благодарности и похвалы.

А ведь если задуматься, мы всего лишь пригласили трех из пяти депутатов на некоторое время разделись с рядовыми гражданами суровую реальность, в которой живет вся страна - пойти на допросы, в прокуратуру и в суд.

Не будет за это похвалы. Власть не обеспечившая правосудие не имеет права на неприкосновенность.

Это решение было принято под давлением улицы и скорее от страха, чем от совести. Это должно стать не исключением, а правилом и нормой. Только отмена неприкосновенности заставит депутатов создать нормальные суды, прокуратуру и полиции, с которой двадцать пять лет живет вся страна.

Сейчас нам не надо переходить на личности и обсуждать конкретные фамилии - кто больше или меньше достоин неприкосновенности. Нам надо отменить этот институт в принципе, как явление.

Все лето и до самой осени мы будем рассказывать о пользе и необходимости отмены неприкосновенности. Это требование к власти должно стать одним из главных в обществе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!