Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.
Рада не смогла снять неприкосновенность с депутата от "Наркофронта" Евгения Дейдея. И это даже еще не суд. Генпрокурор Луценко попросил перенести голосование по остальным "жертвам" на вечер. Будет народных изгнанников измором брать. Так что апдейты в коментах. Или я, или сами. Кто оперативней. Работать будут, пока всех пятерых не рассмотрят.

А вот Лесику Довгому повезло меньше. Коллеги его "слили". Будет теперь знать как Жуков остров продавать. Теперь он вполне даже прикосновенный. Я вот даже не знаю, кто из депутатов сча будет с АП сотрудничать… Никому нельзя верить.

А под шумок депутат-член партии "Свобода" Юрий Левченко собирает подписи за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Сейчас стоит 70 раскорючек. Толку с этого не будет, но на предвыборное знамя повесить самое то.

Депутату Бориславу Розенблату таки не повезло ни с фамилией, ни с 5 графой, ни с удачей. Коллеги вон тоже тырят и ничего. Мало того что неприкосновенность снять регламентный комитет разрешил, так и коллеги из фракции исключили. Я б на его месте в отместку из коалиции вышел бы и попросил ее посчитать.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян хочет уволить гендира "Борисполя" Рябикина. Из-за Ryanair. Я б на месте Рябикина не сильно волновался. Омелян уже несколько месяцев "увольняет" предправления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна и ничего. Плюс, Гройсман сказал, что переговоры с Лоукостером возобновятся. Ну, Грося, то такое. Сам Кононенко (тот который замглавы фракции БПП, кореш портрета и прочее, и прочее) тоже сказал, что все порешают.

Кста, о Конононенко. Порошенко назначил Кононенко замглавы СБУ! Повелись? Зря. Не того. Не Игоря, а Виктора Ионасовича. Но заголовок звучит хорошо.

Совет Европейского союза одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной. Вступает в силу 1 сентября. 
#перемога

В Одессе изваяли шоколадного повара, весом в 40 килограмм. И поставили рекорд Украины. Композиция олицетворяет кондитера. В руке он держит глобус - символ 45 стран, в которых уже "попробовали одесский шоколад". Тоже мне новость. Мы вот 3 года назад "шоколадного" президента себе изваяли, весом больше 100 кг, я думаю. Вот это рекорд, йа щетаю.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!