Только что закончилась встреча с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Rex Tillerson Secretary показался очень прагматичным, жестким и удивил вниманием к деталям. Встреча состоялась перед встречей господина Тиллерсона с президентом Украины Петром Порошенко.

Со стороны Украины было четыре представителя по теме энергетики, реформы правоохранительных органов, борьбе с коррупцией, экономике и инвестициям.

Все спикеры от Украины подтвердили, что за последние три года во многих областях были заложены основы для реформ. В некоторых сферах есть достижения, и об этом важно и нужно говорить. Отдельно мы сказали о критичности помощи со стороны США в реформах, но указали на необходимость более жестких требований к украинскому правительству и президенту страны по конкретным реформам, в конкретных сферах.

Что важно, каждая, абсолютно каждая (!) тема заканчивалась репликами и вопросами о борьбе с коррупцией: кто за этим стоит, почему не приносит результатов, в чем проблема - в людях или законах и кто этому сопротивляется.

Я просил лишь одного: перестать играть в завуалированные формы и говорить с лидерами Украины прямо. Сейчас это критично важно. Уверен, господин Тиллерсон услышал мнение украинских реформаторов, и ему есть, о чем говорить с Петром Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!