Ключевой посыл совместной встречи Путина, Меркель и Макрона: в ближайшее время должен состояться телефонный разговор " нормандской четверки".
Это очень важный момент.
О чем это говорит?
Во-первых, Меркель и Макрон официально выступили против очередной попытки Порошенко сорвать Минский процесс. Как помним, покивав головой в Вашингтоне, Порошенко вернулся в Киев и начал выставлять ультиматумы даже для телефонного разговора. В частности - прекращение огня, отвод вооружения, обмен пленными. Хотя именно эти вопросы и должна решить встреча "нормандской четверки", которую Порошенко саботирует.
Во-вторых, изменилась позиция Макрона, который ранее неожиданно поддержал ультиматум Порошенко. Следовательно, Макрон просто торговался с Трампом и Путиным, расчитывая на свой "кусок пирога" от "Большой сделки". Думаю, вскоре мы увидим, что перепало Макрону.
Теперь, когда у Порошенко не на кого в Европе перекладывать ответственность за проблемы с организации переговоров "нормандской четверки", Тиллерсон должен додавить вопрос во время своего визита в Киев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!