Итак, итоги долгожданной встречи Трампа-Путина
1) Долгий разговор ( почти 2,5 часа) и отсутствие брифинга президентов по итогам (чтобы не отвечать на вопросы) говорит о том, что личное общение завершилось официальным заключеним "Большой сделки". При этом Тиллерсон прямо намекнул на взаимную симпатию между Трампом и Путиным. А значит - "сделка" продвинулась настолько успешно, что, несмотря на антироссийскую истерию в США, Трамп даже готов делать комплименты Путину, не переживая за рейтинг. Следовательно, вскоре будут серьезные успехи "Большой сделки", выгодные США, которые можно предьявить обществу.
2) Путин сделал определенный жест доброй воли, поскольку именно вопрос Сирии, нужный Трампу, наиболее был публично освещен из кулуарных договореностей встречи. В частности - официальные обязательства США и России гарантировать соблюдение перемирия пока в одной из четырех планируемых зон деэкскалации в Сирии.
3) По вопросу Украины было минимум комментариев. Хотя, несомненно, этой теме, необходимой Путину, было посвящено много времени. Кроме важности выполнения "Минска" и назначения спецпредставителя США - больше ни слова не просочилось. Следовательно, есть договоренность не афишировать тему, пока Трамп до конца не разберется с Порошенко, заставив его выполнять "Минск".
4) Судя по всему, по инициативе Трампа, еще одним из элементов "Большой сделки" становится Северная Корея. Но в данном случае Путин скорее выступит посредником между США и Китаем, который может повлиять на корейцев. В какой форме будет посредничество - скоро увидим.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!