Четвертый день идет пинг понг между ГПУ-НАБУ и регламентным комитетом ВР. Предварительные выводы неутешительны. С одной стороны, следственные органы не могут профессионально и на соответствующем юридическом уровне собрать доказательную базу, а с другой – только слепой не видит как яростно депутаты костьми ложатся за свою неприкосновенность.
После неудач с делами Дейдея, Довгого и Лозового похожий результат будет и у так называемого «дела Розенблата-Полякова». Здесь также много вопросов к доказательной базе. Но одновременно в медиа-пространстве появились публикации (https://politeka.net/…/452098-leshhenko-raskryl-kak-udalos…/), где описываются схемы коррупции, янтарная мафия и проч. Выходит парадоксальная ситуация, вроде все в курсе «схем», но юридически доказать нарушение закона не может ни традиционная ГПУ, ни модерновая НАБУ.
В целом так называемый «список Луценко», который стал на текущей неделе «порядком денним» работы регламентного комитета ВР скорее говорит в пользу версии о внутрикоалиционных терках, скрытой борьбе между разными клановыми группами. При этом на кон поставлены как профессионализм правоохранительной системы, так и репутация депутатского корпуса. Ни для кого не секрет, что люди у нас в стране и так не доверяют ни прокуратуре, ни парламенту. Одновременно все эти игры, причем на публику, на всех каналах, реально блокируют любые изменения, не говоря уже о реформах, в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!