В 1804 году численость населения Земли впервые от момента создания Адама и Евы достигла 1 млрд человек.

Следующий миллиард человечество родило спустя 123 года - в 1927-ом. Понадобилось всего около 36 лет, чтобы родить третий миллиард в 1963-ем.

Для того чтобы мамы и папы дали земле 4 миллиард - понадобилось всего 11 лет (1974 год). Пятимиллиардный гражданин появился уже на моей памяти 11 июля 1987 года (скоро юбилей).

В 1999-ом (то есть всего через 12 лет) родился землянин № 6.000.000.000. А в 2011 - нас стало семь миллиардов.

Человечество ускоряется в арифметической прогрессии. Чтобы произвести первый миллиард необходимо было ждать тысячелетия. Для второго миллиарда - чуть больше века. Третий миллиард требовал чуть больше одного поколения. И вот теперь каждый последующий миллиард производится на памяти тинейджера.

Очень скоро нас будет 8 млрд. Затем и 9 млрд. Но когда летишь на самолете, и смотришь в иллюмнатор, первое что бросается в глаза - Земля - все еще пустыня. Даже крупные мегаполисы выглядят на ней небольшими островками.

У Создателя по отношению к нам великие намерения. Повеление данное Адаму и Еве в Эдемском саду: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..." выходит лишь на тестовый режим.

Как сказал несколько лет назад президент Израиля Шимон Перес, на выступлении в Киеве: "Не земля обогатила людей, а люди - землю".

Берегите людей. Начните с себя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!