Как и прогнозировалось, вернувшись из Вашингтона, где демонстрировал раболепие перед Трампом, Порошенко принялся тихонько продолжать саботировать "разморозку" выполнения Минских соглашений.
Глава МИД Климкин уже начал рассказывать, что встреча в "нормандском формате" возможна только в случае прекращения боевых действий на Донбассе и прогресса в освобождении заложников. А вообще сначала должен состояться телефонный разговор лидеров "нормандского формата", дата которого пока неизвестна.
Одновременно включилась на полную катушку система пропаганды, пытаясь нагнетать ситуацию на Донбассе. В ход пошли откровеные фейки. К примеру, штаб АТО заявил, что ЛДНР обстрелили миссию ОБСЕ в Попасной (Луганская область). Причем ОБСЕ сразу опровергла эту информацию.
Идет раскрутка в СМИ информации, что боевики не соблюдают "хлебное перемирие". Хотя глава МИД Германии Габриэль, оперируя информацией ОБСЕ, заявляет: количество взаимных обстрелов значительно меньше.
Иными словами, Порошенко всячески пытается саботировать "нормандскую встречу" до общения Трампа и Путина в Гамбурге. По сути - подставляя Трампа перед демократами. Да и перед Путиным, который задаст вопрос: так как мы можем выполнять "Большую сделку", если вы не можете контролировать Киев?
Похоже, приехав в свои украинские владения, окруженный верными холуями и кордонами охраны, Порошенко опять ощутил свою силу и решил, что он в силах "пропетлять" в отношениях с США. И обмануть Трампа.
Думается, реакцию Вашингтона долго ждать не придется. Поскольку мы же понимаем, что Трамп не поверил ни одному слову Порошенко и заранее смоделировал попытку традиционного украинского "кидка"...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!