Давно меня не обвиняли в антиукраинской деятельности, сегодня прям свежо прозвучало - вместе со скрытой угрозой сделать мне за это что-то плохое.
Но я-то кто? Жалкий блоггер, ничтожный магистр политологии, который судит обо всем со своего дивана. А есть люди с размахом пошире, которые рассчитывают на выборы, смену власти, другую политику, проводниками которой они и станут. На них же, в свою очередь, рассчитывают миллионы избирателей, которые сами возбухать боятся и ждут, когда придет какой-то храбрец, за которого можно будет только проголосовать. Дальше он пускай за них все делает.
Однако глядя на пассажи флатуленции в мою сторону, на высказывания (и действия) в адрес отдельных лиц, политических партий, широких социальных групп, могу предсказать, что мирная смена власти в Украине уже невозможна.
Многих тут удивили призывы одного активиста убивать и выселять из страны идеологических оппонентов как пример дикости. Однако то же самое говорит политконсультант президента, видный порохобот - только более в мягкой форме.
Выборы, предполагающие кардинальную смену власти, курса государства, доминирующей идеологии, означают только взаимное истребление. "Активисты" это понимают прекрасно и готовы к этому, лишь бы не отдавать захваченное пространство. Их оппоненты - тоже понимают, но боятся признаться вслух. В том числе и потому, что тогда их начнут истреблять еще до всяких выборов. Такая себе "Игра престолов", только без красивых плащей, конных рыцарей и замков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!