Трамп продолжает реализовывать свою стратегию "Международная политика США должна приносить прибыль американцам". И именно таким прагматичным бизнес-подходом он поясняет обществу все свои действия на международной арене. И этим отличается от политики "мирового жандарма" Обамы.
К примеру, общество спрашивает: зачем мы должны помогать какой-то далекой Украине и выступать посредниками в прекращении войны?
Трамп дал ответ, выступая в Минэнергетики: Украина будет покупать у нас миллионы и миллионы тонн угля. И в этом наша выгода. Ну, а мы поспособствуем там миру - чтобы лучше покупалось.
Общество спрашивало: а зачем мы поддержали блокаду Катара? А Трамп в ответ контракт на закупку Катаром американской авиации на 12 млрд долларов.
Общество возмущено, что США тянут на себе НАТО? Трамп поехал в Брюссель и добился ежегодного увеличения отчислений в бюджет НАТО со стороны стран-членов.
Думаю, Трамп найдет аргумент на чем заработают США и в случае прекращения войны в Сирии.
Иными словами, Трамп нашел идеальное пояснение обществу смысла "Большой сделки" с Путиным.
Кремлю сложнее. У Путина через год выборы. И общество не ждет от него образа миротворца. Хотя, мир в Украине и Сирии всегда можно подать, как победу и уступки американцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!