О врагах гибридной войны

Война, даже низкой интенсивности, меняет практически все, от работы промышленности до образования, но главное - психологию людей. Во время войны психика находится в состоянии ажитации - мир становится черно-белым. Без полутонов. Отношения между людьми - бинарные. Свой или враг. Хороший или плохой. Любовь или ненависть. Однако гибридная форма войны накладывает свои отпечатки. И этим пользуются. 
Технологи Банковой уже третий год подряд пытаются сеять зерна гражданской войны, доказывая обществу, что враг это не Россия, а оппоненты Петра Алексеевича. И все, кто критикует Петра - рука Кремля. Ведь это удобный тезис, согласитесь. Кто хвалит - патриот. Ещё проще.
По тем или иным причинам Петр Алексеевич не хочет «воевать» с Путиным и Россией. А воюет со своими политическими оппонентами: 
- соратник Путина - Бабаков продолжает владеть облэнерго, американская АЕС ушла с украинского рынка; 
- российские государственные банки продолжают кредитовать украинскую оборонку, а европейские банки продают свои дочки в Украине;
- российские журналисты свободно перемещаются по территории страны и без проблем получают аккредитацию на линии фронта, в прямом эфире снимая смерть украинских солдат. 
При этом технологи власти направляют лучи ненависти фрустрированных обывателей на украинских журналистов, имеющих наглость критиковать власть. То мятый пиджак президента, то фото сына с флагом врага на футболке, то коррупция. Совсем обнаглели. 
Я уверенна, что украинской нации хватит мудрости с честью пройти испытание гибридной войной. Не допустить раскола общества - на своих и чужих. Не допустить сворачивания гражданских прав и свобод и скатывания в диктатуру под предлогом борьбы с внутренним врагом. 
С Днем Конституции!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!