Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Завтра наступило. Компьютерный вирус-вымогатель со звучным именем Petya.A поразил ̶очень много компьютерных сетей в Украине: от Кабмина и Киевметрополитена с Борисполем до Ощадбанка, Новой почты и сетей АЗК крупных операторов. Ряд СМИ также пострадал. 24 канал даже прекратил трансляцию. Вирус вымогает за восстановление систем биткоины в эквиваленте 300 долларов. Vladyslav Myronovych признавайся, надоело майнить? :) Куча учреждений сейчас ликвидируют последствия атаки. В Киевской мэрии поступили чисто в стиле Кличко - отключили все сервера. И правильно: "А сегодня не все вирусы смогут нас атаковать, вернее атаковать смогут не только лишь все. Мало кто это может сделать".

Антонина Геращенко традиционно обвинила по всем Кремль. С учетом того, что вирус распространяется, в основом, через кадровиков и бухгалтеров (при этом ручками надо тыцнуть на ссылку подозрительную), готов признать правдивыми все анекдоты на эту тему о людях этих уважаемых профессий. По-моему, кадровики и бухгалтеры решили устроить себе короткий день накануне выходного Дня Конституции и заодно отомстить своим вечным врагам IT-никам, заставив тех работать внеурочно.

Сегодня утром в Соломенском районе взорвали машину сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Максима Шаповала. Вместе с ним. Что произошло там на самом деле, пусть расскажет Военная прокуратура. А вот то, что машины на улицах Киева начали взрываться с завидной регулярностью, уже вызывает беспокойство.

Трехсот "лимонов" гривен в год из ̶к̶а̶с̶с̶ы̶ ̶С̶а̶д̶о̶в̶о̶г̶о̶ городского бюджета Львова, ПетруАлексеичу показалось мало и сегодня суд, инициированный подконтрольной президенту НАПК отжал у "Самопомочи" еще 132 тыс. гривен партийных взносов. Мелочь, а приятно.

Главный редактор СТРАНА.ua игорь гужва вышел из СИЗО под залог. Впереди суд. Интересно чем это все закончится, после смелых заявлений генпрокурора после задержания.

А новостей на сегодня больше нет.

Редакция "В сухом остатке" завтра на День Конституции берет себе выходной и в полном составе идет тусить на Atlas Weekend. В общем, отрываться по полной, чего и вам желает.

Хороших выходных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!