Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

За главреда СТРАНА.ua игорь гужва его зам Svetlana Kryukova внесла залог. Но... Госслужащие Государственной судебной администрации Украины "не успели" подписать справку о перечислении залога, потому что у них закончился рабочий день. Поэтому медиаменеджер будет "париться на киче" еще ночь. Общее впечатление, судебная система не была готова к такому развитию событий. Все должно было идти по другому сценарию.

Приватбанк без головы. Предправления банка Александр Шлапак уходит в отставку. Становится все чудесатее и чудесатее. Сначала баба Лера, в аккурат после "национализации" банка слиняла на "заслуженный отдых". Теперь Шлапак, поняв, что его тыл никто не прикрывает, хотя обещали, закатил скандал в Минфине, что он коллектором работать не нанимался, и ушел в закат с гордо поднятой головой. А на фоне этого Беня со своим иском про рейдерский захват Порошенко банка. Пошел за второй пачкой попкорна.

Маски сняты. Юлия Владимировна официально объявила, что только перевыборы Рады и президента спасут Украину. Осталось только сторонников найти. А то при нынешних раскладах все на выборы идти боятся. Особенно партии из правящей коалиции. Наркофронт, например, гарантировано в Раду не попадает. Прощай, силовой блок и кеш.

Еще одна мутная новость с ЮВТ. СБУ предотвратила нападение на офис политсилы. Некие люди, по мнению СБУ, финансирующиеся из России, сегодня ночью намеревались забросать офис "Батькивщины" бутылками с зажигательной смесью, чтобы спровоцировать беспорядки аж в среду на День Конституции. Странная схема. Во-первых, зазор по времени смущает. Во-вторых, офис "Батькивщины" на Туровской - это почти крепость. Там мортиры нужны, а не "коктейли Молотова". Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi) что скажешь? Все знающие могут в коментах отметится.

Новость от спецкора #vsuhomostatke Svitlana Ugniva. В Минагрополитики готовятся к земельной реформе. В министерстве скоро появится зам по фермерам. Официально он отвечает за развитие фермерских хозяйств. Но мы то знаем :).

Согласно соцопросу "Рейтинга" по заказу журнала "Фокус" 50% украинцев - против виз с Россией, 40% - за. Почти паритет. А вот за "легалайз" выступает только 6% соотечественников, а 90% - против. То у них травы нормальной не было. Больше здесь: http://ratinggroup.ua/…/ukraina_v_fokuse_sociologicheskie_i…

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!