"In der Ostukraine werde ein Bürgerkrieg mit russischer Unterstützung geführt, sagte Merkel."
Не учите немецкий, переведу: "В Восточной Украине ведется Гражданская война, при русской поддержке,- сказала Меркель". Не литературно, но дословно.

Сказала вечером 2 июня на партийной конференции (о безопасности, судьбе Европы, беженцах и тд) в Мекленбурге в Передней Померании. 3 июня очень влиятельная немецкая газета "Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг" написала об этом.
Вы что-то такое слышали? Может, это обсудили наш президент или "вояки" Турчинов и Яценюк? Или окопавшиеся в МВД психопаты-советники? Или придворные "эксперты" и активисты? Или об этом сказали работающие на режим "пятый", "плюсы", "лэбэ", "правды" всякие?

Как всякую чушь нести, типа "реформы в Украине горячо поддерживает какой-то на фиг никому не нужный Клаус или Пшушик", так они аж заливаются от повизгивания и верноподданичества. А тут тишина.. Где вы, патриоты войны? Почему не клеймите фрау бундесканцлерин?

Может, потому, что подобное мнение все больше и больше формируется и озвучивается топовыми политиками и СМИ планеты, влиятельными международными организациями? И это знает сегодняшняя власть.
И если в конце концов оно, это убеждение, возобладает, то последствия для власти могут быть самыми непредсказуемыми и недобрыми: от отказа в поддержке ключевыми мировыми игроками до обвинения в развязывании войны против своего народа и преследования за это. По всему миру. Согласно Римскому статуту, который по этой же причине они боятся ратифицировать.

Именно отсюда, из изменившегося к ним отношения, понимания миром нечистой и брехливой сути сегодняшней власти в Украине, из страха, последовали ее заявления о том, что ато нужно прекращать или переформатировать, срочно принять законы об оккупации и реинтеграции, ввести военное положение. Недавние апологеты пролития крови, колючей проволоки, сортировки украинцев на "правильных и неправильных" "внезапно" стали ратовать за мир и "переобуваться" с неимоверной скоростью.

Такая конвульсивная рефлексия, вызванная осознанием скорого конца.
Думаю, это позитивно: в Украине всем нормальным людям давно понятно, что война выгодна лишь тем, кто на ней зарабатывает, получает должности и преференции, держит людей в страхе и повиновении. Ни стране, ни народу она не нужна. И любые меры, принятые для её окончания, помогут сохранить людей, сохранить государство, получить шанс на развитие и место Украины в будущем.

Also, vielen Dank, Frau Merkel

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!