Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

#Гужвагейт

Все выходные главреда СТРАНА.ua игорь гужва судили-судили да не перевысудили. Суд обязал внести его залог в 544 тыс. гривен. Редакция деньги уже нашла. Доказательства обвинения рассыпаются. Видосы раньше времени выложили, поэтому как доказательство в суде они не катят. Да и ничего криминального на них нет. У радикала Линько “зарыпело очко” и он заднюю включил. Кароч, тяжело быть генпрокурором без высшего образования. Дело, скорее всего спустят на тормозах. От его продолжения с таким исполнением у ПетраЛексеича только геморра добавится, как тут уже о мести говорить. А вообще: "Мелко, Хоботов".

Два в одном

Донецкому губеру Павло Жебрівський надоели как "спят курганы темные" и он хочет предложить президенту объединить военно-гражданские администрации неоккупированной части Донецкой и Луганской областей в одну и назначить там рулить зампредседателя СНБО или члена Кабмина. А вот возьмет президент и Турчинова туда отправит. Так сказать, от греха подальше. А то он тут ПетраЛекеича тянет в такие степи, куда ему и лезть особо не хочется. Визы с Россией одни чего стоят.

Папа за мир

Папа Римский Франциск во время воскресной молитвы призвал к миру в Украине. Должность Папы – это, в принципе, "первый после бога". Слова таких людей, как правило, имеют тенденцию сбываться. Так что смотрим в будущее с оптимизмом.

Круче России, но хуже Албании

В ежегодном американском рейтинге Social Progress Imperative Украина заняла 64-е место из 128 стран. Россия – на 67-м месте. Эксперты оценивали страны по таким критериям как: медицина, санитарное состояние, условия жизни, образование, доступ к технологиям, свобода выбора и слова, толерантность и защита прав человека. Первое место в рейтинге заняла Дания. А Украину обогнали не только Албания, но и Ямайка с Колумбией. Ну насчет Колумбии ладно. Какао белого цвета и все такое.

Новый номинал

Немцы развлекаются, как могут. В Германии выпустили партию банкнот номиналом 0 евро. Тираж составил 5 000, продавать будут по 2,5 евро. Купюра имеет все степени защиты и одобрена европейским центробанком. На купюре изображен учебный парусник ВМФ Германии "Горх Фок II" 1958 года, портом приписки которого является город Киль. Нормальная тема для заработка. Пусть Нацбанк выпустит купюру номиналом 0 гривен с Гонтаревой. Это будет достойное признание ее "заслуг".

А новостей на сегодня больше нет.
Набирайтесь сил перед рабочей неделей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!