Дуэт Турчинов-Аваков темой отпечатков пальцев для вьезжающих в Украину россиян продолжает мешать Порошенко выполнять обязательства перед Трампом по "перезапуску" Минских соглашений. Выставляя "хромую утку" Порошенко неспособным контролировать ситуацию в стране.
Турчинов-Аваков уже расставили ряд "ловушек" для Порошенко.
Первая - это концепция деоккупации Донбасса имени Турчинова.
Вторая - отпечатки пальцев для россиян ( это план "Б" Турчинова, если не пройдет введение визового режима с Россией).
Третья - требования Турчинова-Авакова срочно достроить "Европейский вал" против российского агрессора
В чем суть многоходовки Турчинова?
Если получится, то антироссийскими действиями, на которые не реагирует Порошенко, чтобы не потерять электорат, можно сорвать встречу в "нормандском формате". В случае, если Кремль захочет использовать данные аргументы, а не закрыть на них глаза в рамках необходимости продвижения "Большой сделки" с Трампом.
Если "нормандская встреча" состоится и Порошенко возьмет на себя обязательства выполнять "Минск", то в Раде его уже ждут ультиматумы от Турчинова-Авакова. Мол, не знаем о чем вы договаривались в "нормандском формате", а голосовать мы готовы за антироссийские законы.
Если Порошенко будет публично против и начнет искать голоса фракций вне коалиции (Ляшко, Оппоблок, депгруппы), получит с помощью Турчинова-Авакова среди своего электората ярлык "агент Путина".
Если Порошенко начнет ныть перед Вашингтоном, что не может провести через Раду "минские" законы, то Вашингтон окончательно поставит на нем крест на 2019-й. И даст команду на досрочные выборы в Раду.
Как видим, ТАТС умело загнал Порошенко в тупик. И сможет ли он из него выбраться - большой вопрос...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!