Граждан бомбит по поводу сгоревшей рухляди на Крещатике. В связи с этим широко распространено мнение, что на месте сгоревшей рухляди появится нечто ужасное.

Тезис: Все так, прах к праху. Только есть опасение, что на месте одного уродливого появится нечто еще более уродливое. А, учитывая, что градостоителей со вкусом (и мозгами) в Украине как-то не наблюдается, то размах нового уродства может быть ошеломляющим)

Юрий Романенко: Да пусть строят, я уже давно писал, что пусть мы станем столицей абсурда и уродства и будем рубать бабло на этом. Пусть туристы будут знать, что если Рим пленяет своей архитектурой, то Киев пленяет своим абсурдом. Это тоже ниша. Мы не будем точно такими как Рим, а вот столицы абсурда в мире нет. Зачем идти против своей природы? Если у нас нет возможности эксплуатировать лучшее, что у нас есть, то давайте эксплуатировать худшее, давайте сделаем его высокими стилем. Это осуществимо в отличие от мечтаний, что кто-то красиво застроит Киев, кто-то правильно продаст землю, кто-то наведет порядок в стране. Это утопия. В Украине давно остались худшие из худших, потому давайте решительно строить худшее, но возможное, чем ждать лучшего и невозможного.

Когда мы сделаем хотя бы это, то у нас появится шанс начать строить действительно что то лучшее

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!