На днях к одному украинскому судье начали биться в дверь "активисты". Они выкрикивали угрозы и наносили их на стены из баллончиков, требовали открыть и впустить их. Вызванный наряд полиции, посмотрев на галдящую толпу, предпочел испугаться. В итоге судья взял самоотвод от дела, по поводу которого на него оказывалось давление.
Сегодня на телеканал NewsOne пришли "гарні молоді люди", которые так же требовали открыть им двери и впустить вовнутрь. Пока они не разрисовывали стены и не жгли покрышки, но обещали сделать это в ближайшее время. Причина их визита заключается в том, что на украинском информационном телеканале, который работает в прямом эфире, "крутять російську фігню, яку хоче нав'язати Крємль". Лично они вряд ли смогут объяснить, какую именно "фігню" крутят в эфире. Однако молодого задора, подкрученного через социальные сети, достаточно, чтобы препятствовать законной профессиональной деятельности журналистов. То есть, совершать под видеозапись преступление в соответствии ст. 171 Уголовного кодекса Украины. А также озвучивать прямые угрозы.
Полиция в данном случае тоже предпочитает молча стоять в стороне.
Связь между этими двумя случаями очевидна. И она, кстати, тоже объясняет, почему наши провластные политики становятся все менее и менее рукопожатными в Европе и США. В нашей стране правят бал "активисты", а государство существует только для видимости. Поэтому нет смысла о чем-то договариваться с мужчинами в помятых костюмах, поскольку они не управляют тем, от имени чего приезжают с официальными визитами.
Ну, а что касается "активистов", то добрые люди и граждане "европейской державы" так в гости не ходят. Никаких разговоров не будет. Тем более, что разговаривать не о чем. Да и с кем говорить? Всемирно-Броварское телевидение - это что-то вроде Вселенского разума, голос которого некоторые отчетливо слышат в периоды обострений.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!