Ну и нащёт геев и их парадов. Принципиальная разница в том, в чём состоит суть требований.

Потому что если вопрос в том, чтобы мы нормально относились к тому, что они вот такие, это одно. А другое дело - воспринимать их заморочки в этом смысле как норму.

Ну то есть да, генерально кто там кого куда и в каких количествах меня маловато волнует. В смысле, мне не интересно. Совсем.

А проблема этих ваших парадов заключается в том, что меня как бы заставляют интересоваться. А если я не хочу?

Ну и да, второй аспект проблемы. Гомосексуализм - это НЕ нормально. Это отклонение. Да, в этом отклонении в общем нет ничего плохого. Это не что-то, что требует некоей реакции или тем более репрессий, по крайней мере пока носитель этого отклонения не начинает бегать по улицам и приставать к прохожим. Причём вариантов таких отклонений масса: тот же сатириаз, опять же, никто не отменял.

Потому что вообще психиатры по поводу всех отклонений говорят так, что пока это не опасно и не напрягает самого носителя отклонений, то - ну и бог с ним, живите себе и радуйтесь. Напрягает? Ок, можем попробовать подлечить.

Но давайте не будем подменять сущности. Одно дело - это толерантность, т.е. нормальное, неагрессивное отношение к таким отклонениям. А другое - это признание самих этих отклонений нормой. Вот это уже - подмена понятий, и тут я против ровно в том же смысле, в каком я против подмены понятий в принципе.

К слову, агрессивная гомофобия - это тоже отклонение. Только не сексуального поведения, а социального. Причём на самом деле отклонение это в большей степени требует реакции со стороны общества, потому что оно активно, направлено вовне и как раз-таки может представлять опасность для окружающих.

е

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!