Представители украинского ЛГБТ-сообщества должны понять одну важную и очень простую истину. Если они могут проводить свою акцию раз в год, в железной клетке, под охраной полицейских, количество которых, по официальным данным, равняется заявленному количеству участников акции - это явный признак того, что они живут в глубоко несвободной стране.

При том, что еще несколько лет назад клетка была не нужна, а охрана со стороны властей объясняется исключительно тем, что во главе акции идут представители международной правозащитной организации, иностранные журналисты и европейский политик. Но не не заботой о демократии.

А причина этой ситуации состоит в том, что весь остальной год, когда полиция не мешает нацистам разгонять акции других украинцев, за их политические и идейные убеждения, вы, в лучшем случае, молчите (вместе с либеральным комьюнити и европейскими депутатами). А, в худшем, аплодируете националистам. Хотя на сегодняшний марш прыгают те же самые люди, которые избили два дня назад акцию социалистов.

Если прав на свободные мирные собрания нет у всех граждан, их не будет и у вас. И европейские политики, в итоге, не помогут и не спасут.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!