Серьезный журнал "Фокус" поясняет, почему деиндустриализация - это правильно и хорошо. Будет очень забавно читать такие статьи после окончательного уничтожения нашего производственного комплекса. Главное, чтобы тогда, в шестом биоэнерготехнологическом укладе, читать умели:

"Экономика Донбасса безнадёжно застряла в третьем технологическом укладе (уголь и сталь), в то время как современный мир вступил в шестой (биотехнологии, искусственный интеллект, экономика знания). Поэтому в сложившихся условиях оккупации части Донбасса Киеву стоит проявить здоровый цинизм — пусть нежизнеспособное само отомрёт, и не надо даже рассуждать о попытках гальванизации экономического трупа ОРДЛО"

"Экономика Донбасса, которая, образно говоря, держится на трёх китах — угольной промышленности, металлургии и машиностроении, наглухо застряла во втором технологическом укладе (из которого мировая экономика вышла ещё в 1980-х). Поэтому представляет весьма небольшой интерес для инвесторов. Приведу один пример: резкое падение продаж персональных компьютеров побудило компанию Intel сосредоточиться на облачных сервисах и "Интернете вещей" (не исключено, что скоро компьютеры вообще станут артефактом устаревшей технологической парадигмы). Скажите, кто из находящихся в здравом уме промышленников или инвесторов захочет вкладывать деньги в какой-нибудь завод горно-шахтного оборудования или в метзавод"?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!