ПОКАЖИТЕ НАМ, КАК ВЫ ИХ БЬЕТЕ! ИЛИ СИДИТЕ ДОМА

Акция социалистов в Киеве, в которой они, уведомив власть, законно протестовали против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича, была разогнана радикалами. Очередная попытка оппозиции действовать в рамках цивилизованного политического и мирного протеста была в буквальном смысле растоптана. Знамена соцпартии были вырваны из рук участников флешбома, некоторые из них избиты и находятся в больнице.
Это лишний раз напоминает о том, что оппозиция в Украине назначается властью и другой она сейчас быть не может. Иначе она получит в морду от неопознанной летающей по улицам шпаны. Появление в Украине оппозиции, которая реально борется с властью, а не имитирует наличие в стране свободы и демократии, может произойти только на фоне многочисленных и активных столкновений со сторонниками власти.
Украинцев убаюкивают бурные заседания Рады и заявления представителей власти о том, что в стране есть демократия и свобода. Но давайте посмотрим, что они из себе представляют на практике? К чему готовит своих сторонников власть? Это вовсе не демократия, друзья.
Власть вооружает и раздает своим сторонникам и чиновникам наградное оружие? Есть такое? Есть. Тысячи стволов боевого нарезного оружия выдано на руки провластным политикам и боевикам. Это выглядит как собирание экспонатов в домашний музей героев Майдана. Но наградное оружие у них вовсе не под стеклом и в сейфах. Они носят его с собой на улице.
Из чего стрелял бесстрашный борец за Украину и немножко за себя господин Пашинский в поспоришего с ним на дороге Химикуса? Правильно! Из наградного оружия!
А из чего несгибаемая чеченка госпожа Амина Окуева выпустила четыре пули в что-то не поделившего с ней и ее мужем киллера? Правильно! Из наградного, как заявил народный депутат Антон Геращенко, оружия, выданного министром МВД Арсеном Аваковым.
Теперь идем дальше. Наша власть похожа на глупца? Нет! Она знает, что даже хорошо продуманная жизнь полна неожиданностей. Вдруг розданное сторонникам мира и правопорядка в Украине оружие даст осечку, евроинтегратор промахнется и враг Украины сумеет его одолеть? Может ли такое случиться? Может!
На этот случай у нас есть включаемая и выключаемая полиция, объективное следствие и действующие строго по закону суды!
Стоило таксистам в Днепропетровске проявить свои традиционные и жизненно важные для этой профессии выручку и взаимопомощь и надавать тумаков угрожавшему им оружием члену Правого сектора, потребовавшему кричать Слава Украине от вызванного им водителя такси, как их тут же обвинили ...в нападении на мирного правосека, успевшего выстрелить в таксиста. Случайность? Возможно. Но...
Стоило афганцам дать отпор нападавшим на марш Бессмертного полка в Николаеве, как на их офис тут же было совершено нападение и руководителю афганцев проломили череп.
Власть вооружает и закрывает глаза на преступления своих сторонников вовсе не для того, чтобы по телевизору показывали, как их бьют афганцы или таксисты. Это сейчас самое страшное для них - демонстрация того, что их можно бить. Не для того мы брали власть на Майдане, чтобы кто-то увидел наше бессилие.
На подлость и низость обслуживающих нас боевиков, толкающих и избивающих старух и стариков - смотрите, сколько угодно. Смотрите, ужасайтесь и бойтесь, не выходите на улицы. Но за демонстрацию нашего бессилия и поражения в СМИ и соцсетях оказавшие нам сопротивление будут примерно разгромлены и наказаны.
Единственным, пожалуй, случаем успешного сопротивления применению властью неопознанных ультрас и ветеранов АТО является шествие Бессмертного полка в Днепропетровске. Здесь не только сумели дать отпор нападавшим. Но и привлечь на свою сторону полицию. И обеспечить объективное освещение случившегося инцидента в СМИ.
Отец и сын Вилкулы - пока что единственные, кто готов политически выигрывать у власти выборы (один из них - отец, Юрий Вилкул является мэром Кривого Рога) и давать вырывающим флаги из рук боевикам достойный силовой отпор. Как это сделал его сын, Александр, и его сторонники во время шествия Бессмертного полка в Днепропетровске.
Сейчас в Украине, как во времена Банд Нью-Йорка, кто прав, кто виноват, решается на улице. И пока те же умные и богатые американцы, как в знаменитом фильме с Леонардо ди Каприо, не решат, что в Украине пора навести конституционный порядок, как они в свое время сделали в Америке, так и будет.
Тот, кто не в состоянии драться, давать сдачи, побеждать в уличных стычках, судах, в освещении событий в СМИ - тому лучше не бередить раны Майдана у украинцев. Не выводить народ на улицы.
Если вы не можете против одной банды нанять другую, против одних бойцов - других, против одних и вторых журналистов и юристов - третьих - не беритесь заниматься политикой в Украине. И не морочьте людям головы.
Политика - это всегда драка. Сейчас в Украине - это драка в ее прямом и самом непосредственном смысле.
Лично социалистов Дениса Жарких и Леонида Кожару, и многих других я почитаю и уважаю. Их опыт и действия, в конечном итоге, наверное, что - правильные и продемонстрировали всем нам реальную ситуацию со свободой и демократией в Украине, и подвигли меня написать этот полемический и далеко не бесспорный, надеюсь, что не обидный для участников акции и социалистов, пост.
Я никого не обвиняю, испытываю глубочайшее уважение к мужественным участникам акции. Просто попытался сказать о проблеме без обиняков, как ее вижу я. По сути, об этом же размышляет ниже и непосредственный участник событий и пострадавший вместе с сыном социалист Денис Жарких.

Денис Жарких
2 ч ·
Работа над ошибками
Если кто-то на Украине еще верит в демократические выборы, то это очень наивный человек. Минские соглашения, как раз эти самые свободные выборы и предлагают. То есть, возвращение к миру и целостности государства (возвращение Донбасса) через новый избирательный процесс и новый запуск государства.
Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Что показали события 16 июня? Это была плановая зачистка территории от агитаторов оппонента. Из той информации, что у меня есть, со стороны радикалов на нас напал полный батальон. С хорошо отработанной тактикой, знанием местности, тактики уличного боя. Наши же вышли просто флажками помахать. Растянулись так, что их легко было окружать и бить по одному.
В общем, политика выходит на улицу и эта улица не наша. Ладно, драться не были готовы, но не было плана эвакуации людей, отступления. Просто повезло, что трупов нет, хотя есть тяжелораненые, находящиеся в критическом состоянии. С такой подготовкой выводить теперь на улицы людей преступление. Хорошо видно, как наши противники наращивают противостояние и концентрацию сил. Нам больше нельзя вести людей на бойню и надеяться на хорошее. Это моя личная позиция.
Второе. Мы проигрываем информационную войну. Нас просто поставили в информационный игнор, Нас, вроде как, нет. "Украинская правда" вообще подала дело так, что это не нас избивали, а мы напали на мирно гуляющих радикалов. Мы совершенно неинтересны СМИ и не внесены в повестку дня. Тут тоже масса бестолковости со стороны тех, кто хочет нам помочь. Некоторые авторы написали, что мы шли с коммунистическими знаменами. Ну, нет у нас коммунистических знамен! У нас знамена европейских левых, это важно, поскольку именно над европейскими знаменами и надругались, что ставит нынешнюю власть в неудобную позицию перед ЕС. Нет, блин, авторы с остервенением пишут, что мы несли запрещенные серпы и молоты, не понимая, что натравливают на нас не только радикалов, но и "болото" общества. Типа: "Чего этим коммунякам надо?". Так пойдет, так доброжелатели напишут, что мы с Гордеем кричали не "Мы не сдадимся!", а "За Родину! За Сталина!". Ну, это обычная логика тех немногих комментаторов, которые уделили нам внимание. Даже у того небольшого ресурса, в котором мы есть нет скоординированности и царя в голове.
Третье. Избиение стало возможным потому, что полиция нас вообще не охраняла. На первое и девятое мая, а также на 1 и 7 июня (суд над Коцабой) полиция была с нами, что позволило избежать жертв и серьезных столкновений. Но тут нам показали, что нас ждет без полиции. Уверен, это сделали намеренно. Коцабе тоже хотят показать, что лучше ему "отдохнуть" в тюрьме, чем быть повешенным на фонаре.
В общем, мы лишены возможности агитировать, представлять свою мысль в СМИ и просить защиты у Закона. Это надо как-то всем понять и уже из этого рассчитывать действия. Тут предстоит серьезная работа над ошибками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!