Владимир Гройсман в который раз подтверждает звание главного популиста

Ведь как можно комментировать высказывания Гройсмана о том, что Украина - инвестиционно привлекательное государство, ожидающее инвесторов с распростертыми объятиями, что заработная плата будет равняться 10 тысячам гривен и пенсии с октября поднимут на несколько долларов?

Эти высказывания говорят лишь о том, что премьер живет в популистском пространстве и является главным популистом в стране. Он постоянно делает разные заявления для собственного пиара и повышения рейтинга.

Премьер-министру Владимиру Гройсману, когда он делает подобные заявления, не мешало бы показать общественности соответствующие расчеты, на основании которых он об этом говорит. А так все это лишь пустые слова.

Гройсман, несмотря на свой молодой возраст, мыслит советскими категориями. Он считает, что после того, как он директивно поднял минимальную заработную плату до 3200 гривен, можно точно также директивно поднять среднюю зарплату до 10 тысяч.

Реальных экономических оснований для этого, к сожалению, нет.

Кроме того, Гройсман, вероятно, забыл, что в регионах до сих пор многие украинцы зарплату получают до 2000 гривен, так как они оформлены либо на полставки, либо работают в теневом сегменте экономики.

В нынешних экономических условиях, до 10 тысяч гривен средняя зарплата может повыситься только в случае ускоренного роста инфляции. Если она увеличится, например, на 40%, то и зарплата будет 10 тысяч гривен. Только на эти деньги можно будет купить много меньше услуг и товаров, чем сейчас.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!