Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Главным редактором РБК-Украина стал Сергій Щербина. С чем его и поздравляем.

60% граждан Украины признали, что они стали беднее за прошедший год. А вот винят в этом, в основном, непрофессионализм и коррупцию действующей власти (65%). Попередников (злочинну банду) винят в сложившейся ситуации только 28%.
Больше здесь: http://ratinggroup.ua/…/vzglyady_grazhdan_na_ekonomicheskuy…

Из того же исследования. Во-втором туре президентских выборов Порошенко проигрывает не только Тимошенко, но и Садовому. Так что чудеса со львовским мусором будут продолжаться, пока рейтинг Садового не будет представлять угрозы.

"Наркофронт" серьезно взялся за завершение АТО. Вслед за заявлением Турчинова, замглавы фракции НФ Тетерук пообещал на следующей неделе презентовать в Раде соответствующий законопроект. Что конкретно предлагается взамен, пока непонятно.

"Укравтодор" хочет снизить предельную скорость передвижения в городах и селах до 50 км/час, чтобы снизить аварийность. Но это еще обсуждается. Из принятых Кабмином нововведений до 2020 года - обязательность сезонных шин и проверка водителей у нарколога и психиатра. Есть подозрение, что после этого авто на дорогах станет вдвое меньше :)

Декоммунизация докатилась и до футбола. ФК "Ильичевец" теперь стал "Мариуполем". Надеюсь смена названия пойдет клубу на пользу. "Мариуполь" в ЛЧ звучит круто.

Николаевский мэр Сенкевич придумал оригинальный способ борьбы с антикоррупционерами. От полиции, которая должна была вручить ему протокол об антикоррупционном нарушении, он сбежал через балкон мэрии. И сейчас прячется в кабинете губернатора Николаевской области. Так сказать, чик-чирик я в домике :).

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!