ГОСУДАРСТВА УКРАИНА БОЛЬШЕ НЕТ.
Собственно, его нет, начиная с 2014 года, когда мы сами из лучших революционных побуждений уничтожили Украину. Лучшее враг хорошего. А сейчас уже нет ни хорошей, ни плохой Украины.
Физически существуют земля, люди, чиновники, граждане...Ходят в школу дети. Общественники размахивают национальными флагами. Президенты и министры толкают промовы...Но государства нет.
Это видно по тому, что права украинцев защищать некому, и с любым украинцем кто угодно может поступить как угодно. Украина не может защитить свою территорию. Отстаивать свои интересы на внешней арене. Нам это не положено. Но нам положено защищать Европу и поддерживать США в их борьбе с Россией. Этим мы, собственно, сейчас и занимаемся.
Когда государство Украина возродится и возродится ли вообще - не известно. По сути, Александр Зубченко, пост которого ниже, изложил эту же мысль. Но в системе координат, что государство Украина вроде как должно быть. Но его нет. Думаю, что его нет именно потому, что его и не должно быть по замыслу владельцев украинских революционеров.
А что должно быть на месте Украины? Квазигосударство с внешними атрибутами государственности. Такой вариант устраивает всех.
Власть квазигосударство Украина устраивает потому, что можно не сильно напрягаться на службе, и тырить себе че потихоньку. Олигархов такая ситуация устраивает потому, что они грабят и истощают химеру, которая не в силах им вломить по первое число и заставить развивать страну и ее народ.
Запад слабая Украина устраивает потому, что сильная страна под боком ему не нужна. Западу нужна сырьевая, ресурсная и человеческая украинская база. России Украина, как государство, также не нужна - и по той же причине, что и Западу.
Может быть, государство Украина нужно украинцам? Тоже нет. Иначе бы мы не уничтожали остатки своей итак хиленькой государственности на Майданах. Вместо государства нам нужен безвиз с Европой, как возможность чкурнуть на Запад подальше от олигархов, которые нас грабят.
На нелегальной работе на Западе можно заработать больше, чем на легальной работе в Украине. Круг замкнулся. Государство Украина не нужно никому, в том числе, и украинцам. Поэтому его и нет. Вместо него существует фантом, химера, как внешнее и удобное оправдание любых действий тех, кто именует себя патриотами, в отношении других украинцев. Все логично.

АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО·13 ИЮНЯ 2017 Г.
В этой стране чего только может не быть. Что ни возьми – того и нет. Даже истерия вокруг безвиза продержалась ровно сутки и быстро сошла на нет. Но мы не об этом. Государство превратилось в какой-то фейк, проявляющийся лишь в медиа-пространстве. Поэтому те, кто не смотрит телевизор, вообще не в курсе, как там дела у Навального. В принципе, кроме экспертов телеканала «112», никого это не чешет. Гонтареву помните? Валерию? Два месяца у Национального банка нет легитимного председателя.
И никто даже не квакнет. Активисты не бьются в истерике. Журналистские расследования не ведутся, геи-антикоррупционеры не бьют в барабаны тревоги. В апреле месяце Валерия сказала, что нет больше сил терпеть. Припекло ее в кресле. Поэтому с 25 мая прошу считать меня свободной женщиной. Захочу – поеду на Мальдивы. Или в Пуэрто-Рико. Помогать посконной украинке Яресько присоединять местных маланцев к США.
Уже 13 июня. Никто даже не обсуждает кандидатуры преемника или преемницы Гонтаревой. Президент не вносит на рассмотрение Верховной Рады вообще никого. В парламентском большинстве не ведутся консультации по согласованию нового, относительно свежего председателя. Даже не понятно, кто исполняет обязанности Валерии: то один е…лан проводит прессуху, то второй что-то там стабилизирует. В законе о НБУ написано: возглавляет этот независимый регулятор вполне конкретный поц. Его утверждает парламент. И что? Да всем нас...ть.
Парламентского большинства тоже нет. Арифметическое сложение членского состава «Народного фронта», «Блока панамских патриотов» и внефракционных депутатов неизменно приводит к простой констатации факта: спикер Парубий в своей деятельности опирается непонятно на что. Нет, понятно, что он постоянно держит во рту, но все-таки есть Конституция. Там написано: если нет большинства, то либо роспуск, либо создается новое и сразу же меняется Гройсман. Но! Парламентская чебуречная исправно работает. Принимаются очень важные законы. К примеру, об обеспечении военнослужащих АТО свежей печатной продукцией.
Министерство обороны уполномочено издавать специальные глянцевые СМИ для военнослужащих, отражающих агрессию гибридных войск Путина. По словам Виктории Сюмар, «солдаты в окопах не имеют возможности почитать свежую прессу». Думаю, упаковки туалетной бумаги вполне бы хватило.
Чего еще нет? Весь состав Центральной избирательной комиссии просрочен. Его вообще нельзя употреблять ни под каким соусом. Четыре года члены ЦИК перехаживают свои полномочия. Некоторые ходят под уголовными делами. И ничего. Даже попытки никто не делает провести ротацию. А смысл? Сидят себе – и пусть сидят. Досрочные выборы пока не предвидятся. Ни президентские, ни парламентские. Расслабляйтесь.
Конституционный суд вообще превратился в какой-то атавизм бывшего преступного режима. Три года КС не вынес ни одного вердикта, хотя представлений валом. Начиная от соответствия Основному закону медицинской реформы и заканчивая квотами на украинский язык. И тишина. Я прекрасно понимаю стариканов из Конституционного суда. Они же тупо не могут ничего рассмотреть, поскольку большинство действий власти не соответствует Конституции. Там, к примеру, написано, что каждый гражданин имеет право на бесплатную медицину, свободу слова, вероисповедания, достойные условия существования. Если КС примет хоть одно решение в рамках действующего (!) Основного закона, то буквально на следующий день его снесет возмущенная патриотическая общественность.
Возьмем правительство Гройсмана, которое вывело нацию на новый экономический уровень, откуда открываются фантастические перспективы, если знать, что употреблять. Министра информационной политики Юрия Стеця нет. Пал жертвой спецоперации Кремля. Написал заявление об отставке и… Правильно. Никого это не чешет.
Министра сельского хозяйства и продовольствия Кутового нет. Написал заявление об отставке и… Дальше можно не продолжать.
Министра топлива и энергетики Игоря Насалика физически тоже нет. Гройсман упредил его желание слинять, назвав информацию об отставке Насалика «не соответствующей действительности». Причем сделал это почти сразу после того, как Игорек притаранил ему соответствующую заяву. Знаете, этот калушский культурист на самом деле очень пуглив.
Понял, что ему придется отвечать за энергетический коллапс, и бодро сделал ноги. Сейчас он прокачивает себе дельтовидную мышцу, пребывая в отпуске до конца августа. С министром финансов Александром Данилюком вообще смешная история: его начали сажать. По-взрослому. За коррупцию. Он написал заявление. Ему говорят: ты, Саша, не торопись, забери бумагу обратно, а то посадим. Совершенно дурацкая ситуация, вы не находите?
Три года в Украине нет легитимного министра здравоохранения. Потому что идет реформа. Сначала грузин Александр Квиташивили реформировал, но заскучал и убежал в Штаты, так и не дождавшись своего утверждения в Раде. Пришла более изможденная на лицо Ульяна Супрун, вывела за рубеж на иностранных посредников примерно 16 миллиардов гривен (закупки лекарств). Винницкий директор рынка (Гройсман) публично поклялся, что ее кандидатура будет утверждена. Ага. Даже не внесли ее. А медреформу завалили, и теперь женщина-смерть сцепилась с косметологом Богомолец, обвиняя ее в блокировании «жизненно важных инициатив». Дурдом, честное слово.
Вы знаете, кто заменил судимого Насирова в Государственной фискальной службе? Понимаю: никого это и на фиг не интересует. Просто идет реформа. Никого нет, поскольку народ начал что-то подозревать. Я так думаю, они начали потихоньку линять.
Идем дальше. Омбудсмена нет. На самом деле, это омбудсвумен – уполномоченная ВР по правам человека госпожа Лутковская. Срок ее полномочий истек, обещали избрать замену 6 июня, но парламентского большинства нет, Гонтаревой нет, Данилюк слег с высоким давлением, а все остальные уехали готовиться к безвизу. Даже главы регламентного комитета Рады с самого начала полномочий этого состава нет. Есть Паша Пинзеник, который первый зам и как бы исполняет. У польского вундеркинда-рокера-стриптизера Балчуна, занятого реформированием железной дороги, истек срок контракта. Кто-то будет его продлевать? Нет?
От остатков государства целыми «пластами» отделяются ставшие ненужными органы – Конституционный суд, НБУ, Рада, окончательно превратившаяся в агрессивную чебуречную с примерно таким же составом, министры… Я один это вижу?

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!