После вполне прогнозируемого ответа голландцев на хотелки "еврооптимистов", они будут валить всю вину друг на друга. Мол, лидеры государства плохо объясняли, не с теми дружили - надо было с нормальными пацанами, с истинными патриотами, а не с поддельными. Не продемонстрировали горения за общее европейское дело.

Но когда схлынет первая боль разочарования, то всем "патриотам" - и "хорошим", и "плохим", - следует задуматься о простой вещи, о которой им талдычат уже два года, начиная с первых митингов на Майдане. О том, что европейцы не обязаны нас любить и принимать за своих просто потому, что кому-то здесь так хочется.

Проблема "евроукраинцев" заключается в том, что они назначили себя "другими", "небыдлом", какими-то очень особенными и отстраненными от собственного народа. Они сочинили себе сказочку про европейскую Украину, у которой вся история связана с борьбой за цивилизационный выбор. Миф о том, что они - передовой форпост Европы на пути Сил Зла, и все должны стоять на коленях перед святыми героями, одновременно осыпая их дождем из долларов и евро. Что "выбор", сделанный кучкой не вполне вменяемых людей, организовавших государственный переворот и получивших власть, является обязательным и для стран Европы.

Только европейцы не подписывались жить их мифами и повторять то, что хотят слышать наши доморощенные активисты. Они видят в нас то, чем мы на самом деле являемся. Их нельзя заставить думать иначе: админресурсом, цензурой, доносами в СБУ, артобстрелами. Их нельзя избить или убить за другое мнение по данной проблеме. Им можно только показать, что вместе с Украиной они могут приобрести не поток мигрантов, готовых мыть туалеты за бутерброд с селедкой, а технологии, качественные товары, рынок сбыта для своих товаров. Не оголтелую толпу с факелами и автоматами, а умных, образованных людей - ученых, инженеров, художников, спортсменов, умелых фермеров, наконец. Хотя бы таких же умелых, как голландцы.

Европейцам плевать на то, как обижал украинцев Сталин и каким (оказывается) великим человеком был Бандера. Хотя они готовы были поверить в то, что раньше нам кто-то мешал жить нормально, а революция освободила все лучшее и светлое в стране. Но если лучшее и светлое это то, что требует выкуп за украденные картины голландских классиков или то, которое отказывается остановить войну в собственной стране, то "пробуждения нации" и Климкина на велике в качестве главного аргумента для контрагитации явно маловато.

Про офшоры вообще и говорить нечего. Реальные Европейские чиновники после такого уходят в отставку, а не продолжат позорить страну.

 

После вполне прогнозируемого ответа голландцев на хотелки "еврооптимистов", они будут валить всю вину друг на друга. Мол...

Опубліковано Yevgeniy  Murayev 7 квітня 2016 р.