Когда я пишу о потеплении отношений между Вашингтоном и Москвой, то это не значит, что Трамп и Путин будут бросаться друг другу на шею.
Каждая из сторон должна публично играть роль "ястребов" во взаимных отношениях. В рамках ориентации на общественное мнение, которое пока хочет конфронтации в стиле второй "холодной войны".
Кроме этого, у Трампа над головой стоят кровожадные демократы и алчные кланы республиканцев.
У Путина свои аспекты. У него выборы весной 2018-го. На которые он идет с имиджем сильного президента, не сгибающего голову перед злобным Западом.
Однако, для понимания реальных процессов, мы должны смотреть на действия Трампа-Путина, а не на их слова. Или слова их подчиненных.
А мы видим, что продолжается процесс "Большой сделки" по Украине-Сирии. Мы видим, что Трамп дистанцируется от любой поддержки Порошенко. Мы видим, что Москва спокойно реагирует на продавливание интересов США на Ближнем Востоке под видом блокады Катара. И подобных примеров много.
Но нас в этих кулуарных играх интересует вопрос Украины. Что решат большие дяди относительно судьбы Донбасса и касательно будущего Порошенко? Нам остается только ждать и наблюдать. Тем более, что наш народ - это вечный "ждун", предпочитающий, чтобы кто-то делал все за нас...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!