Удивительно, как столь мощная и хорошо организованная Консервативная партия регулярно находит себе лидеров, которые сначала многих впечатляют, а потом на финальном отрезке дистанции стреляют себе в ногу. Сначала Кэмерон ввязался в абсолютно ненужный и не стоявший остро на повестке общества референдум о выходе из ЕС. И проиграл. Теперь только Пинчук его и приглашает, чтоб все могли посмотреть на лузера пятилетки (на ряду с Хиллари).
Затем его сменщица Мэй объявляет досрочные выборы, ведёт худшую кампанию за десятилетия (это ж надо предложить оплату социальной помощи старикам поставить в зависимость от возраста - чем старше, тем платишь больше за уход за собой), и с треском проигрывает выборы лейбористам, которых за возврат к социалистической риторике отправляли на свалку истории. Теперь переговоры о Brexit и без того крайне проблемные вообще будут идти неизвестно сколько и как.
Во всей этой истории хорошо только то, что сторонники независимости Шотландии с треском проиграли. Что мне как англофилу бальзам на душу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!