Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Порошенко заявил, что за газовый контракт с Россией образца 2009 года "кто-то" должен понести политическую ответственность. Постеснялся "Богиню" всуе упомянуть. Юлия Владимировна намек поняла и сравнила президента с его "легитимным" предшественником. ВикторФедрыч, правда, в "политическую ответственность" не игрался. Сразу начал с уголовной. Президенту, кста, есть чего нервничать. Рейтинг Юли и ее Батькивщины больше, чем у ПетраЛексеича и БПП с "Наркофронтом" вместе взятых. И это, несмотря на безвиз. Вот такой гадкий народец ему попался.

Кста, о рейтингах. В Раду, согласно опросу "Рейтинга" сейчас проходят: "Батькивщина" – 12%, Оппоблок – 9%, БПП и радикалы – по 8%, "За життя" – 7% и "Самопомощь" с "Гражданской позицией" – по 6%. Играйтесь в "Занимательную коалицию".

Вернемся к Раде. Народные изгнанники сегодня приняли за основу медреформу. Ну как приняли. Протащили усилиями Парубия и голосования карточками за прогульщиков. Я бы это классифицировал как изнасилование законодательства и здравого смысла. Что касается самой "медреформы" в ее нынешнем виде, то гораздо честнее было бы просто отменить бесплатную госмедицину. Я все думал, какую свинью власти подложат после тарифов. Вот она, и Супрун пророк ее.

Вторая смешная вещь. Рада седня наметила курс Украины на НАТО. Это как "имею желание купить машину, но не имею возможности". НАТО об это реально не в куррсе. А вот Россию подразнили в очередной раз и она даже об’явила это угрозой своїй безопасности. Игры патриотов, йопта. Последствий такого решения "ноль", но PR среди определенной части патриотического электората обеспечен. Главное, чтобы для этого не пришлось менять название страны, как Македонии.

На территорию посольства США ночью закинули взрывпакет. Доблестные стражи порядка тут же объявили это террактом. Антонина Геращенко даже обвинила Кремль в организации этого "апокалипсиса". Правда, потом посольство США возмутилось такой формулировкой и дело пришлось переквалифицировать в "хулиганство". Интересно, Антонине за свой базар, когда-то бывает стыдно?

В Тернопольской области продается Ягильницкий зaмoк в селе Нaгирянкa Чортковского района. Зa $960 тыcяч. Элитная недвижимость: замку 500 лет, Площадь замка – 14 тыс. кв.м. на участке размером около 4,4 га. Как говорится, мопед не мой, я просто разместил объяву.

В Евросоюзе обещают до 2020 года отменить плату за роуминг с Украиной и еще 5 странами. Нарешти. Как говорят, что-то здохло в Киевском зоопарке. Ан нет. Там родился жеребенок пони, котрого назвали "Майбах". Так что все к лучшему.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!