Я много спорю с симпатиками "Оппоблока", которые обижаются на мою резкую критику. Они утверждают, что у них есть хитрый план: мол, тихой сапой дождаться выборов, на которых они порвут действующую власть как тузик тряпку, на белом коне въедут на Банковую и в Раду и вернут всё как было в 2010, а то и как в 2000.

Отдельно можно было бы обсуждать насчёт того, реально ли вернуть всё взад - по-моему, нереально. Но тут дело даже не в этом. А в этой их наивной надежде на выборы - это, кстати, касается и Тимошенко. Люди реально застряли в 2013-м году и не понимают, что выборы будут только в том случае и только таким образом, который обеспечит гарантированную победу режиму. Если же прогнозы будут неблагоприятны, то выборов не будет под любым предлогом - вплоть до введения военного положения. А то и вообще без предлога.

А если выборы объявят, то это значит одно: у власти есть план, как их выиграть. Тут тоже много вариантов, среди которых тупо и просто всех конкурентов взять и посадить - не самый радикальный.

Короче, помните анекдот про ошибочную практику приходить на перестрелку с ножами? Так вот, по-моему "Оппозиционный блок" планирует прийти на перестрелку даже без ножа))

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!