Нехорошо, когда весь город держат в дураках. Особенно, когда это делает уважаемый человек, мер с мировым именем. В ноябре 2016 года Виталий Кличко выступил с гневным сообщением, что город не может себе позволить дальше работать с компаний "Киеэвнерго", которая входит в состав "ДТЭК" Рината Ахметова.

Вот прямая цитата: "Теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие — часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов, которые могут взять сети в эффективное управление. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго"

Между тем, мер обманул. Прошло семь месяцев. Отопительный сезон окончен. И можно уже что-то решать. В своем запросе я просил мэра уточнить
- на какой стадии находится смена арендатора городских теплосетей;
- когда и каким образом компанию «Киевэнерго» уведомили о расторжении контракте;
- когда собственно контракт будет разорван;
- и какими иностранными компания ведутся переговоры об аренде киевских теплосетей.

Виталий Кличко все эти вопросы проигнорировал, видимо решив, что эти вопросы его не касаются. Более того мер признался, что вообще-то и не собирается ничего исправлять по ситуации с теплосетями - «Киевэнерго» останется с киевлянами еще один отопительный сезон, до 26 апреля 2018 года.

Хотя, если рассуждать логично, сейчас самое время начать подготовку расторжения контракта и подготовку тендера по передаче теплосетей другой обслуживающей компании.

Ну что ж. Будем следить. Следующий мой запрос будет касаться состояния теплосетей и более подробных вопросов о планах мера сдержать свое слово.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!