Самое ужасное, что было в позднем СССР - это комсомол. Если бы он был рыцарским орденом (а он и был настоящим переродившимся рыцарским орденом, который когда-то, по слухам, ставил перед собой мистические цели, а нашел себя совершенно в ином), так вот если бы комсомол был рыцарским орденом, то на его щите красовался бы девиз "Без жалости и с задором".
Как всякий рыцарский орден, комсомол не мог исчезнуть под улюлюканье своих врагов, тоже, к слову, в массе своей, комсомольцев. Он перешел на нелегальное положение, его вождей разного градуса посвящения и сейчас можно найти на всех этажах власти, тайной и явной.
Если спросить у такого в лоб, мол, как же так, вы, освобожденный секретарь комитета комсомола, кандидат в члены, а теперь такое говорите, то, скорее всего, вас не удостоят ответа, а через неделю, вы обнаружите за собой слежку и в телефоне появятся незнакомые щелчки.
Говорят, что бывшие небывшие комсомольцы до сих пор устраивают слеты и областные конференции, платят друг другу взносы, а книжку Полякова "ЧП районного масштаба" в шутку называют между собой "Mein Kampf".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!