сейчас идет заседание высшей квалификационной комиссии судей (вккс). на этом заседании рассматриваются кандидатуры судей для назначения в верховный суд. та самая судебная реформа, о которой так много говорилось. решающий момент.

почему заседание важно - на нем будут рассматриваться кандидатуры, которые рада доброчесности, согласно закону определяющая "доброчесность" кандидатов, считает недостойными (собственность непонятного происхождения, "странные" решения, неподобающее поведение и т.п.). сегодня таких кандидатур на рассмотрении будет 14 http://chesnosud.org/…/kandydaty-negatyvni-vysnovky-shhodo…/

ранее эти кандидатуры рада доброчесности предлагала забанить (исключить из конкурса), но вккс отказалась и теперь для преодоления негативного вывода по ним понадобится 2/3 голосов от полного состава вккс. то есть, чтобы сохранить такого кандидата в конкурсе, вккс должна дать за него 11 голосов из 16. будут эти голоса или нет - можно понаблюдать вживую по этой ссылке прямо сейчас https://www.youtube.com/watch?v=uFgNmy0QRQE

если вы включили трансляцию, а в зале никого нет - это значит что комиссия ушла в "тайную комнату" совещаться и выносить решение.

сегодня, повторюсь, рассматривается 14 кандидатур. а всего "подозрительных" кандидатов в конкурсе осталось 115 из общего числа кандидатов 382. чем меньше их останется в итоговом списке для назначения, тем лучше. лучше всего, чтобы их осталось ноль человек.

вполне можно выбрать необходимых для назначения 65-120 чел из 267 (382 минус 115), по которым рада доброчесности ничего не накопала.

нам нужен верховный суд, которому можно доверять. а прохождение сомнительных кандидатур доверия не прибавляют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!